Чёрных списков белорусских музыкантов не существует

Президент Беларуси ничего не знает о чёрных списках белорусских исполнителей.

Александр Лукашенко на состоявшейся сегодня пресс-конференции для представителей СМИ отметил, что о существовании чёрных списков, в которые попали как некоторые белорусские, так и зарубежные музыканты, концерты которых были запрещены в Беларуси, ему ничего неизвестно.

Как отметил президент, он также попросит главу Администрации президента и его первого заместителя Радькова доложить ему о данных списках. «Я хотел бы посмотреть, кому мы тут мешаем. Поверьте, я никому таких поручений не отдавал» - сказал президент.

Чёрный список деятелей культуры и искусства, упоминания о которых были запрещены в государственных средствах массовой информации, появился в Интернете ещё в 2011 году. В том же 2011 и следующем 2012 годах концерты групп и исполнителей из данного списка, появившегося в сети, не раз отменяли по тем или иным причинам. Так, к примеру, в Беларуси с концертом не смогла выступить группа «Ляпис Трубецкой», о которой упоминалось в данном списке. Отменялись концерты и таких белорусских групп, как N.R.M., Neuro Dubel, «Палац».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...