Открытая лекция об уличном искусстве прошла в Гомеле

На лекции гомельчанам рассказали о том, как партизанить в городских условиях.

Лекция «Партизанинг: тактики стрит-арта для улучшений города» состоялась в Гомеле вчера, 17 января. Лектором выступил Игорь Поносов – известный российский уличный художник, а также руководитель движения «Партизаниг». Лекцию посетило около 70 человек.

Художник из России рассказал о своём движение и о том, как при помощи искусства можно преобразовывать среду города, делая её более пригодной для жизни и доброжелательной.

Уличное искусство – искусство, призванное помочь горожанам жить в более уютной среде и даже начать общаться друг с другом. Как пример, Игорь Поносов привёл собственный опыт установки в лифте своего подъезда доски, на которой все жильцы подъезда могли что-то писать – в итоге доска стала использоваться ими в качестве своеобразного места, при помощи которого жильцы дома могли поздравить друг друга с теми или иными праздниками.

Также активисты российского движения «Партизаниг» устанавливают скамейки там, где удобно сидеть, рисуют «зебры» там, где не помешал бы пешеходный переход, но его нет, озеленяют город.

Не всегда старания уличных художников встречают понимание со стороны властей, однако, как уверен Игорь Поносов, изменить что-то к лучшему всегда стоит попробовать, а не ныть о том, что ничего нельзя исправить.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...