Создатели фильма "Брестская крепость" готовят новую эпопею с бюджетом в $20 млн

 

alt

Масштабный фильм о Первой мировой войне планируют снять Беларусь и Россия. Этот проект представители двух стран обсудили 18 сентября в Ростове-на-Дону.

Идея фильма принадлежит Телерадиовещательной организации Союзного государства, которая привела в жизнь первый кинопроект - картину "Брестская крепость". Руководитель ТРО Игорь Угольников сообщил, что съемки киноленты "Первая мировая" в общей сложности обойдутся в суму около 20 миллионов долларов. Это примерно вдвое превышает бюджет "Брестской крепости".

Кастинг актеров, написание сценария, создание костюмов, декораций и компьютерной графики для масштабного кинопроекта начнется в 2013 году. Сам же съемочный процесс намечен на 2014-ый. Причем первые сцены снимут в столице Боснии и Герцеговины – Сараево. А начнутся съемки ровно в тот же день и час, когда 100 лет назад произошло убийство герцога Фердинанда, которое стало поводом для начала Первой мировой войны.

"Съемки будут осуществлены так, чтобы ни у кого не возникло сомнения в исторической достоверности фильма", - подчеркнул Игорь Угольников. Основные действующие персонажи картины - офицеры, солдаты, генералы и сестры милосердия. Для пущей убедительности будут воссозданы и образы реальных исторических фигур.

Большинство боевых действий и событий, которые развернутся на съемочных площадках, будут связаны с боями Брусиловского прорыва, с битвами в Сморгони, и с событиями, происходившими под Могилевом. Там во время войны находилась Ставка Верховного Главнокомандующего, вырабатывалась стратегия военных действий и определялись даты наступления.

Дебютный проект телерадиовещательной организации Союзного государства - лента "Брестская крепость" была встречена положительно. Кассовые сборы в России превысили 4 миллиона долларов. А с момента выхода "Брестская крепость" постоянно входит в список лучших фильмов одного из крупнейших русскоязычных интернет-порталов о кинематографе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости