Мировые звезды джаза и классической музыки выступят в Минске на фестивале Юрия Башмета

 

Международный фестиваль Юрия Башмета откроется в столице  23 сентября. Продлится престижный музыкальный форум по 5 октября.

В этот раз в белорусскую столицу приедет звезда мировой величины джазовый скрипач Жан-Люк Понти. Музыкант даст грандиозный юбилейный концерт на арене Белгосцирка. Шоу состоится в день рождения Понти. Так звезда отметит 70-летие.

Кроме того, почетным гостем форума станет грузинский композитор Гия Канчели. Многочисленным зрителям и слушателям он известен как автор музыки к кинолентам «Кин-дза-дза» и «Мимино».

Отметят на форуме и 20-летие установления дипотношений между Беларусью и Израилем. Вечер камерной музыки устроит минчанам и гостям столицы израильский коллектив "Авив-квартет".

Также на фестивале прозвучат и премьеры. Впервые на просторах СНГ прозвучит концерт для гобоя с оркестром российского маэстро Родиона Щедрина. И в первый раз на белорусскую сцену выйдут солисты Берлинского симфонического оркестра - одного из лучших в мире.

На концерте-закрытии фестиваля сыграют народный артист России Юрий Башмет и известный пианист из Беларуси Ростислав Кример. Аккомпанировать будет камерный ансамбль «Солисты Москвы». Артисты сыграют на инструментах Страдивари, Амати и Гварнери– ценнейших экземплярах из государственной коллекции России. Каждая скрипка стоит несколько миллионов долларов.

Международный фестиваль Юрия Башмета объединяет молодых музыкантов из Беларуси, России и других стран. Его особенность в том, что юные таланты могут выступать на одной сцене с суперзвездами мировой музыки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...