Художники " Парижской школы из Беларуси" впервые покажут свои работы в Минске

 

Арт-проект "Художники Парижской школы из Беларуси " откроется в Национальном художественном музее Беларуси 21 сентября. Зрители же смогут побывать на выставке с 22 сентября. Экспозиция будет находиться здесь  до 14 января 2013 года.

Посетители увидят около сотни картин, графических работ и одну из скульптур известных белорусов. Почти все работы, которые будут представлены в экспозиции – из частных коллекций. Некоторые графические произведения привезли из Дома-музея Марка Шагала в Витебске. Будут выставлены и образцы графического искусства, принадлежащие Национальному художественному музею.

Уникальный арт-роект состоит из двух частей. В образовательной можно будет увидеть документы и фотографии, а также пространственные композиции. В интерактивной части для зрителей подготовлены специальные документальные фильмы, редкие книги и, конечно же, картины. Более 40 из них уже предварительно отреставрировали в мастерских музея, и "переодели" в новые рамки.

В четырех залах Национального художественного музея на первом этаже разместят произведения художников с мировой известностью. В частности, Марка Шагала, Хаима Сутина и Осипа Цадкина разместят.

Кроме того, белорусы откроют для себя творчество восьми земляков, работы которых уже хорошо известных в Европе. Среди них картины Нади Ходасевич-Леже уроженки Витебской области. Необыкновенным даром художницы считаются мозаики. В прошлые годы в Национальном художественном выставлялись только ее шелкографии.

Как только выставка завершит работу в белорусской столице, неизвестные произведения наших соотечественников смогут увидеть жители областных центров Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...