В Беларуси презентовали книгу для алкоголиков

 

В Минске представили не совсем обычное издание - книгу под названием "Синяя книга белорусского алкоголика". Это аналог книги американских анонимных алкоголиков. И ее автор, конечно же любитель выпить со стажем Антон Кулон. Под псевдонимом скрывается известный литератор Анатолий Астапенко, который не боится признаться, что он страдает от алкоголизма, но уже 8 лет остается трезвым.

"Синяя книга белорусского алкоголика" состоит из двух частей и представляет собой документальную историю жизни и приключений писателя.

Главный герой произведения - бывший любитель злоупотреблять спиртным, участник общества анонимных алкоголиков. В первой, так сказать веселой части книги описываются алкогольные приключения автора, которые сначала всегда кажутся беззаботными и интересными, однако уже здесь становится понятно, что хэппи-энда не будет для тех, кто не может избавиться от пагубной зависимости.

Во второй половине книги писатель делится всевозможными способами попыток бороться с "зеленым змием". Среди них и безуспешные, и относительно удачные, правда на некоторое время, и даже такие, которые дали шанс автору стать трезвым в этой, а не загробной жизни.

Как отметил Анатолий Астапенко, он же Антон Кулон, 99 процентов описанных в книге событий происходили в реальной жизни. Издание печаталось в России, а синий цвет также был выбран по аналогии с американской книгой для тех, кто хочет бросить пить.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...