Туристов в Несвиже запустят в подземелье

 

Туристы смогут побывать в подземелье Несвижского замка. Такую экскурсию планируется организовать в дворцово-парковом ансамбле в Несвиже. Об этом сообщили в национальном историко-культурном музее-заповеднике.

Сейчас специалисты разрабатывают маршрут по оборонительным объектам. Все желающие смогут побывать в подземном ходе под валами. Ранее было намечено начинать маршрут внутри замка.

Однако сейчас этот крупнейший туробъект в стране перегружен из-за огромного количества туристов, желающих побывать в нем. В связи с чем этот необычный экскурсионный маршрут будет начинаться за пределами оборонительных сооружений.

Подземное путешествие растянется на 45 минут. За это время туристы проделают путь в почти 50 километров по одному из самых колоритных объектов экскурсии - отреставрированному подземному ходу.

"Проход был и раньше, просто в него не пускали туристов. Кроме того, экскурсия по нему требует присутствия специалистов", - отметили национальном историко-культурном музее-заповеднике "Несвиж".

В Дворцовом ансамбле очень много необычных и красивых подвалов и подземелий. Во время работ по реконструкции специалисты открыли под землей грандиозное сооружение. Оно было разрушено в 18 веке и все это время находилось под завалами. Также восстановлены два подземных хода.

Несвижский дворцово-парковый ансамбль один из популярнейших объектов среди туристов в Беларуси. Только за 9 месяцев 2012 года в Несвижском замке побывали почти 300 тысяч человек. Максимально же дворцовый ансамбль может принять 500 тысяч. В связи с этим с сентября этого года рассматривается возможность ограничить поток туристов, если ажиотажный спрос среди посетителей объекта сохранится.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...