Стартовал конкурс «Пресс – фото Беларуси – 2013»

К участию в данном конкурсе приглашаются профессиональные фотожурналисты, а также любители, которые в своих работах поднимают важные социально значимые вопросы.

Подать фотографию участник может как ранее опубликованную в прессе, так и не опубликованную.

Выбраны номинации для победителей конкурса. Среди них номинации «Повседневная жизнь», «Новости», «Постановочный проект», и другие. С полным перечнем номинаций можно ознакомиться на сайте организатора.

В этом году была введена новая рубрика «Мобилография».  Сюда принимаются одиночные либо же серийные фотографии, сделанные на мобильные телефоны. Допускаются фото, обработанные в программах Intagram и Hipstamatic, а также те, к которым применены различные фильтры, рамки и эффекты.

Данный конкурс проводится ежегодно с 2010 года. Прошлый год был рекордным по числу конкурсных фотографий, полученных от государственных и негосударственных средств массовой информации – две с половиной тысячи работ от девяноста авторов.

Фотографии, которые выбрали в качестве лучших, неоднократно демонстрируются не только в столице и областных центрах республики, но и за границей – в Грузии, Литве, России, Украине и Польше.

По итогам нынешнего года будет издан альбом с фотографиями победителей «Пресс – фото Беларуси». Книжный магазин «ЛогвінаЎ» второй год подряд включает его в десятку самых лучших книг по своей версии.

Работу на конкурс можно подать до конца февраля. С условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте организатора pressphoto.by.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...