В столичных кинотеатрах вышел в прокат мюзикл «Отверженные» оскароносного Тома Хупера

В преддверии гонки за «Оскар» в кинотеатрах столицы выходит в кинопрокат мюзикл – фаворит «оскаровской» премии известного режиссера Тома Хупера. Лента номинирована на восемь «оскаровских» категорий, включая категории «Лучшая женская роль второго плана», «Лучшая мужская роль», «Лучший фильм». В текущем году картина завоевала три «Золотых глобуса».

Сюжет картины повествует о Франции начала девятнадцатого века. Бывшему каторжнику, Жану Вальжану, озлобленному на весь мир после своего девятнадцатилетнего заключения, попадается на пути епископ, которому суждено в корне изменить его жизнь. После ошибки, которую он совершил, полиция проявляет к нему интерес, и теперь вынужден скрываться. Для парижского инспектора полиции по имени Жавер поимка преступника становится делом всей его жизни. Единственный дорогой человек, который есть у Жана Вальжана, Козетта – дочь женщины, чью смерть он считает своей виной. Он готов пойти на любые меры, лишь бы она была счастлива.

Пожалуй, главное отличие данной картины от других мюзиклов тот факт, что все песни были записаны вживую на съемочной площадке, отчего игра актеров получилась более спонтанной и при этом органичной.

Своему успеху картина обязана поистине «звездному составу» - Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй, Хью Джекман, Эдди Редмэйн, Аманда Сайфред, Хелена Бонем Картер и Саша Барон Коэн.

Мюзикл является экранизацией одномименного произведения Виктора Гюго. Мировая премьера, которая состоялась в декабре, за первый день принесла восемнадцать миллионов долларов, что является рекордом для мюзикла. Всего же к середине января картина собрала в прокате порядка двухсот восьмидесяти миллионов долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...