Лучшие фильмы республики выберут в Бресте на фестивале Хрустальный аист

 

В Бресте 29 сентября откроется 8-ой республиканский фестиваль белорусских фильмов. В течение четырех дней жители и гости областного центра смогут увидеть более 50 кинолент выпуска 2010-2012 годов. В конкурсных показах представят 9 игровых и 19 документальных фильмов, а также 6 анимационных лент.

Небывалый простор предоставят студенческому и дебютному кино. Будет представлено 17 таких фильмов. Председателем жюри кинофорума станет вице-президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Леонид Павлючик.

По традиции, национальный фестиваль "Хрустальный аист" раздаст награды победителям в девяти номинациях. Главный приз - Гран-при фестиваля получит лучший фильм. Также награды в виде дипломов получат лучший режиссер неигрового кино, лучший дебютант в кинорежиссуре. Отметят и самую интересную студенческую работу и лучшего оператора.

Во время кинофестиваля пройдут многочисленные творческие встречи. В этот раз на форуме проведет мастер-класс Ираклий Квирикадзе - известный грузинский и российский сценарист и режиссер.

Ожидается, что на форум приедут народные артисты России Ольга Остроумова и Анатолий Кузнецов.

Республиканский фестиваль белорусских фильмов проводится в Бресте раз в два года и за это время стал уже своеобразным отчетом о работе отечественных кинематографистов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...