Красносельские кремниевые шахты превратят в туристический объект

 

Кремниевые шахты недалеко от Красносельского поселка в Волковысском районе планируют превратить в туристический объект. Об этом сообщили в Гродненском облисполкоме. Сегодня, 26 сентября, состоялся пресс-тур для представителей республиканских и областных СМИ.

Специалисты считают, что горные выработки кремниевых шахт времен неолита могут быть очень привлекательным местом для туристов. Именно здесь первобытные предки около пяти тысяч лет назад добывали ценную породу для производства орудий труда.

Теперь на месте тоннелей планируют устроить музей. Для этого будет разработан специальный проект, на финансирование которого, возможно, привлекут гранты программ международного сотрудничества, а также средства из областного бюджета. Притворить в жизнь этот проект намечено на 2013-2014 годы.

Шахты находятся недалеко от меловых карьеров, которые стали одним из самых посещаемых туристами объектов в Беларуси лишь пару лет назад. Одновременно это еще и опасная зона. Вокруг карьеров установлены специальные запрещающие знаки. Однако это не останавливает любителей устраивать фотосессии на белорусских Мальдивах.

До кремниевых шахт туристы добраться не могут. Ведь уникальные колодцы пока законсервированы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...