Председателем Белорусского ПЕН-центра стал Андрей Ходанович

Данную общественную организацию он возглавлял и ранее.

Общее собрание общественной организации Белорусский ПЕН-центр состоялось вчера, 17 февраля.

На собрание была вручена премия имени Франтишка Богушевича. Премии удостоились книги двух белорусских авторов - Алеся Кравцевича (книга «Гедимин (1316-1341). Королевство Литвы и Руси») и Владимира Ляховского («От гомоновцев к гайсакам. Деятельность белорусских молодежных организаций во 2-й половине XIX в. — 1-й половине XX в. (до 1939 г.)»).

Также состоялись и выборы председателя ПЕН-центра. На безальтернативной основе им вновь стал Андрей Ходанович, а его первым заместителем - Павел Антипов.

Общественная организация (неполитическая и некоммерческая) Белорусский ПЕН-центр была создана в 1989 году с целью развития белорусской культуры, расширения сотрудничества между творческими людьми, участия в международных мероприятиях и конкурсах в сфере литературы. Андрей Ходанович возглавляет её с 2008 года, до этого председателем ПЕН-центра являлся поэт Владимир Некляев.

Андрей Ходанович – филолог (специалист по французской литературе) и переводчик, окончил филологический факультет, а после и аспиранту БГУ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...