В Минском музее открылось легендарное парижское кафе

 

alt

В Национальном художественном музее Беларуси открыли «Парижское кафе». Посетители могут не только выпить чашку вкусного кофе, но и ощутить дух легендарного кафе «Ротонда».

 Именно в этом заведении в Париже после первой мировой войны собирались всемирно известные поэты и художники. Среди постоянных посетителей было много мастеров кисти — выходцев из Беларуси. Впоследствии их имена вошли в историю мировой культуры. Это Марк Шагал, Осип Цадкин, Хаим Сутин, Осип Любич и другие. Впервые увидеть их работы могут соотечественники.

В музейном кафе воссоздан богемный дух, который царит везде от кухни до столиков. Узнать больше об этом легендарном заведении белорусы могут прямо со стен кафе. На них развешаны панно с интересной и познавательной информацией. Также посетители могут ознакомиться с фактами биографий известных мастеров Парижской школы.

«Парижское кафе» - это один из элементов арт-проекта «Художники Парижской школы из Беларуси» — крупнейшей выставки нынешней осени и, конечно же, одного из главных художественных событий года.

В Беларуси впервые в одном месте собрано около сотни работ художников, уроженцев нашей республики, представителей Парижской школы. Выставка расположилась в трех залах Национального худодественного музея, и уже получила многочисленные восторженные отклики как от профессионалов в искусстве, так и со стороны простых любителей. На сегодняшний день коллекция - самое крупное собрание работ экспрессионистов Парижской школы не только в нашей стране, но и в Восточной и Центральной Европе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...