Чёрные списки существуют везде

Об этом на днях заявил Борис Гребенщиков.

По его мнению, данные списки могут составляться как по политическим, так и по экономическим или же ещё по каким-либо причинам. Отметил БГ и тот факт, что сам он долгое время возглавлял российский «чёрный список» исполнителей.

Музыкант также уверен и в том, что любой творец ни в коем случае не должен превращаться в «политическое животное», творец (артист, певец, художник) должен вещать от всего общества, а не от отдельной его части, при этом не занимаясь политикой, иначе он утратит саму возможность творить.

Интервью для представителей белорусской прессы Борис Гребенщиков - российский рок-музыкант, лидер группы «Аквариум», радиоведущий дал вчера, 18 февраля. В Беларусь музыкант приехал в рамках своего гастрольного тура.

Кроме вопроса о «чёрных списках» белорусских исполнителей и о том, знает ли о них Борис Гребенщиков, белорусскую прессу также интересовало есть ли у БГ представление о белорусской музыке, на что был дан отрицательный ответ, как он может описать современное общество и что он думает о новом альбоме Земфиры.

По словам Бориса Гребенщикова, современное общество стоит на месте, оно никуда не движется, поэтому всем стоит расслабиться и получать удовольствие.

Что касается нового альбома Земфиры, сведением которого занимался друг Гребенщикова, то, по мнению музыканта, он получился качественным, с хорошим звуком, да и «Земфира как Земфира».

В Минске Борис Гребенщиков выступил с так называемым «Домашним концертом», на котором зрители могли не только слушать музыкантов, но и задавать вопросы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...