Министерство культуры Беларуси временно спрятало черный список фильмов

 

На сайте Министерства культуры был «вывешен» список фильмов, которые запрещены к показу на территории Беларуcи. Черный «рейтинг» убрали с портала, потому что он, как оказалось, возымел «обратный эффект».

Как прокомментировали в Минкультуры, списка вроде бы нет, но он существует фантомно. И сейчас его пересматривают. Через некоторый промежуток времени список вновь появится , возможно он будет представлен в иной форме. Но об этом, как отметили в ведомстве, пока говорить рано. И все еще в процессе.

В настоящее время список кинолент редактирует Департамент по кинематографии. И пока нет точной информации, увидит ли снова общественность этот каталог.

Также в Министерстве культуры пояснили, какой именно обратный эффект создавал список: «До того, как мы сняли список с сайта, он имел обратный эффект — все интересовались фильмами, которые в этом списке».

Какие фильмы попадут в обновленный список запрещенных для просмотра картин, предугадать пока сложно. А, к слову, в прежнем рейтинге, был и четырехкратный номинант на престижную премию «Оскар» — фильм «Город Бога». Кроме того, компанию ему составил целый ряд кинолент, получивших награды на мировых кинофестивалях.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...