Главные партии в премьере Большого театра впервые доверили молодым солистам

 

В Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси 2 октября впервые главные партии в премьерном спектакле "Седая легенда" исполнят молодые солисты. Это лауреаты престижных  международных конкурсов Алексей Микутель и Елена Золова.

В новой редакции оперу уже показывали на открытии юбилейного 80-го сезона в Большом театр в сентябре этого года. Однако главные роли молодым талантам доверят впервые 2 октября.

Оперу написал композитор Дмитрий Смольский более 30 лет назад. "Седая легенда" создана по мотивам знаменитой повести Владимира Короткевича. Спектакль получил много восторженных отзывов критиков и зрителей. В театре отметили, что это грандиозный спектакль национального значения. Произведение написано в лучших традициях оперы.

Народный артист Беларуси композитор Дмитрий Смольский отметил, что корень истории, о которого рассказывает опера, - в святотатстве главного героя Романа. Он влюбился в крепостную князя Кизгайлы Ирину и захотел жениться. Ради любви Роман нарушил все моральные законы, права и приличия. Не посчитался он и с кровной связью и родовой честью.

Также композитор Дмитрий Смольский признался, что обошел тему народного бунта, в связи с тем, что драма человеческих чувств, поступков и отношений для него важнее.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...