Белорусские книги появились в Вильнюсе

В эти дни проходит XIV Вильнюсская международная книжная ярмарка.

Торжественное открытие ярмарки состоялось в четверг, 21 февраля. Ярмарка продлится до воскресенья, 24 февраля. Традиционно книжная ярмарка в Вильнюсе проходит в течение четырёх дней, каждый из которых имеет своё название – «День друзей» (четверг), «Длинная пятница», «Суббота необычных свиданий» и «День семьи» (воскресенье).

В рамках ярмарки также проводятся различные дискуссии, встречи с писателями, работает творческая мастерская «Ты можешь создать книгу» и «Пассаж букинистов».

На XIV Вильнюсской международной книжной ярмарке представлены книги, изданные как в Литве, так и в Польше, России, Франции, Италии, Японии, Германии. Есть на ярмарке и стенд с белорусскими книгами.

Также во время Вильнюсской книжной ярмарки этого года белорусским издательством «Беларуская энцыклапедыя iмя Петруся Броўк» был презентован альбом «Беларусы ў фотаздымках Ісака Сербава 1911-1912 гадоў». На страницах данного издания были собраны фотографии белорусов начала ХХ века, сделанные этнографом Исааком Сербовым. Сейчас оригиналы данных фотоснимков хранятся в библиотеке Вильнюсского университета, который также принимал активное участие в создании альбома.

Вильнюсская книжная ярмарка ежегодно проходит в выставочном центре Litexpo.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...