Манхэттенский фестиваль короткометражек откроется завтра в Минске

 

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино стартует 29 сентября в Минске. Это  самый крупный в мире смотр короткого метра. Проходит форум традиционно каждую осень по всему миру. Киноманы собираются вместе и смотрят короткометражки. В Минске любители фильмов соберутся во Дворце культуры и спорта железнодорожников.

Всего же фестиваль соберет зрителей из 300 городов и 49 государств. Десятки тысяч любителей кино в течение недели выберут лучший фильм путем голосования сразу после просмотра.

Последний сеанс состоится 7 октября в Нью-Йорке. Тогда же определится обладатель гран-при. За зрительское признание на нынешнем фестивале будут бороться 10 режиссеров из разных стран.

Манхэттенский фестиваль начался в 1997 году с показов на импровизированном экране, растянутом на борту грузовика.

Белорусы смогут проголосовать за лучший фильм этого фестиваля уже в четвертый раз. Причем, в этом году, кроме минчан к участвовать в голосовании будут зрители Могилева, Витебска и Гродно.

Программу составил основатель фестиваля Николас Мейсон вместе с самыми талантливыми и успешными режиссерами со всего света.

Впервые в истории мероприятия в финальную часть попала короткометражка режиссера из России Виталия Салтыкова "Куда течет море". Главную роль в фильме сыграла Оксана Акиньшина.

Также в программе фильмы из Нидерландов, Норвегии, США, Франции, Румынии, Великобритании, Перу, Испании и Ирландии. Продолжительность сеанса составит 125 минут. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...