Картины художника из Словакии можно увидеть в Витебске

Выставка работ художника Петера Поллага открылась в культурной столице Беларуси.

Петер Поллаг сегодня является достаточно известным художником в Европе. Его картины находятся как в публичных, так и в частных коллекциях. Художник участвует во многих культурных проектах как Европы, так и Азии, и Африки.

В Витебске Петер Поллаг представил серию работ (как станковой живописи, так и книжных иллюстраций, в частности к Библии) под названием «Открытые судьбы».

По словам самого художника, он предпочёл Витебск Минску неслучайно. К слову, данная выставка – первая выставка работ Петера Поллага в нашей стране.

«Причем первую выставку я захотел провести не в вашей столице, Минске, а именно в Витебске — городе, который дал миру Шагала и в котором жили Малевич, Лисицкий, другие художники с мировым именем. И я захотел увидеть то место, где они начинали себя как творческие личности. И, погуляв по Витебску, увидев эти маленькие домишки на другом берегу Западной Двины, я словно почувствовал, как здесь работал Шагал, почувствовал ту атмосферу, которую можно увидеть на его картинах. Я думаю, душа Шагала и сейчас тут, в этом витебском снеге, в этом удивительном городе» - отметил художник.

Выставка работ художника Петера Поллага проходит в витебском музее «Центр современного искусства». Церемония открытия выставки состоялась в четверг, 28 февраля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...