На российском кинофестивале были награждены белорусские мультфильмы

Работы белорусских аниматоров были отмечены наградами 18-го Открытого Российского фестиваля анимационного кино в Суздале.

Так, картина Михаила Тумели «Как служил я у пана» получила приз в номинации за лучшее звуковое решение – «За музыкальную драматургию».

Фильм Татьяны Кублицкой «Пилипка» был удостоен диплома в номинации «За топографию сказочности». Еще одна работа белорусских аниматоров, мультфильм авторства Ирины Кодюковой «Ясный Сокол» вошла в двадцатку лучших фильмов по результатам профессионального рейтинга, составленного членами жюри фестиваля.

Стоит напомнить и о том, что только за прошлый год белорусские анимационные фильмы получили 18 призов на 13 международных кинофестивалях. При этом самой высшей награды был удостоен мультфильм «И.С. Бах» режиссера Елены Петкевич, мультфильм получил премию Российской академии киноискусств «Золотой орел» в номинации «Лучший анимационный фильм».

В студии анимационных фильмов национальной кинокомпании «Беларусьфильм» все белорусские короткометражки обещают уже в скором времени издать на DVD, также в ближайшее время возможно и их появление на телеэкранах. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...