Номер на международном песенном конкурсе «Евровидение» оплатит сам исполнитель

Белтелерадиокомпания, которая в предыдущие годы финансировала номер белорусского артиста на «Евровидении», в этом году будет заниматься лишь вопросами, связанными с прослушиванием участников, телевизионной трансляцией и освещением проекта на телеканалах.

Как передает БелаПАН, постановку, аранжировку номера, сценические костюмы для конкурса будет оплачивать сам исполнитель или его продюсер. Однако продюсировать певца Белтелерадиокомпания все-таки может, если его выступление заинтересует руководство.

В этом году при подготовке участника от Беларуси к песенному конкурсу «Евровидение-2013» в планах делать упор на рекламу вокалиста и продвижение конкурсной песни среди слушателей Европы. Поэтому национальный отборочный тур стартовал уже 28 сентября. Конкурс пройдет в Швеции в мае, но имя белорусского участника будет объявлено уже в этом году. По словам руководителя национального отборочного тура конкурса «Евровидение-2013» Ольги Шлягер, это позволит тщательно подготовить артиста к престижному конкурсу.

Также она рассказала, что предварительные результаты будут оглашены в конце октября. Полуфинал планируется провести 16 ноября, а в начале декабря пройдет финал отборочного тура, по итогам которого будет определен белорусский участник Евровидения-2013.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...