Очередная белорусская кинопремьера выходит в прокат

8 октября в прокат выйдет совместный проект Белтелерадиокомпании и «Беларусьфильма» – киноверсия художественного фильма «Украсть Бельмондо».

Первыми картину увидят в Могилевской области. В минских кинотеатрах «Беларусь» и «Победа» картина появится в прокате с 1 ноября. Следующий показ пройдет 4 ноября в Доме кино и будет приурочен к открытию XIX Минского международного кинофестиваля «Лістапад».

Критики называют «Украсть Бельмондо» самой ожидаемой премьерой этой осени. Комедия повествует о приключениях уставшего от богемной тусовки московского писателя, который оказался в белорусском агрогородке. Роль главного персонажа Венедикта Бакунина исполняет Олег Нестеров – лидер московской группы «Мегаполис». В фильме также снимались Александр Панкратов-Черный, Сергей Журавель, Светлана Зеленковская и другие известные актеры.

Как отмечают создатели фильма, в картине есть и лирика,  и эксцентрика, и жизненная философия, и настоящий белорусский колорит.

Напомним, что киноверсия «Украсть Бельмондо» уже была показана в рамках фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2012» в Горках и на открытии республиканского фестиваля белорусских фильмов в Бресте.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...