Белорусские музыканты решили сами взяться за дело и организовать премию

Вскоре в белорусской музыкальной индустрии появится новая награда – премия Rock Profi. При этом данная премия станет первой в истории белорусских музыкальных наград, присуждающейся по мнению профессиональных музыкантов, а не журналистов, как, к примеру, премия портала Experty.by.

Идею премии Rock Profi, номинироваться на которую смогут белорусские музыканты, работающие в жанре рок музыки, альтернативной музыки, стилистике инди, предложил Дмитрий Безкоровайный – один из создателей всё того же портала Experty.by, при этом поддержку данной идее оказала студия «Осмос».

Отличительной особенностью премии Rock Profi станет то, что она будет присуждаться на основе мнения профессиональных музыкантов. При этом музыканты, претендующие на роль судий, должны будут соответствовать одному важному критерию – в течение трёх лет у них должен быть выпущен альбом, то есть музыканты, становящиеся судьями, должны сами активно работать в музыкальной индустрии.

Дата появление новости в Байнете – 1 апреля. Так что о её достоверности остаётся лишь гадать. А каковы ваши предположения, правда или нет?

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...