Белорусские голограммы на выставке в Астане

5 октября в Астане начинает работу II Всемирная выставка художественных голограмм «Голография-2012», на которой будут представлены и белорусские голограммы.

На форуме в Казахстане будут выставлены произведения художественной голографии различных студий и коллекционеров более чем из 150 стран мира. Некоторые голограммы оцениваются в несколько десятков тысяч долларов.

В организации мероприятия приняли участие акимат города Астаны – АО «Астана Innovations», АО «Холдинг Парасат», а также представители Беларуси – Национальная академия наук Беларуси, ООО «Магия Света» и ЗАО «Голографическая индустрия».

При помощи игры света и специальной оптики трехмерные картины поразят посетителей реальным воспроизведением портретов людей, изображением животных, фантастических ландшафтов, космических кораблей, сказочных персонажей.

Выставка продлится до 18 декабря. Посмотреть работы можно в художественной галерее Дворца школьников.

Голография – один из самых интенсивно развивающихся видов современной науки. Голографический принцип в 1947 году изобрел Дэннис Габорос, за что и был удостоен Нобелевской премии. Сегодня этот принцип используется в дизайне интерьера, рекламе, сценических представлениях, кино и изобразительном искусстве. Что касается художественной голографии, то это творчество сочетает и живопись, и психологию, и физику. Процесс создания художественных голограмм кропотливый и сложный, требующий времени и сил. Одним из первых в этом направлении начал творить Сальвадор Дали, работая над своей голограммой «Мозг Элиса Купера».

В Минске первая выставка голограмм была открыта 3 октября 2011 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...