Выставка смелых и провокационных фоторабот открылась в Витебске

Выставка, которая проходит в эти дни в арт-центре Марка Шагала в Витебске, имеет возрастные ограничения 18+. Название выставки, объединившей работы 16 фотохудожников, Anatomia. На ней представлены фотографии обнажённой натуры в так называемом стиле «ню».

Организатором выставки, собравшей работы фотографов как из Беларуси, так и из Чехии, Франции и Латвии, выступила художница из Витебска Дина Данилович. Идея создания выставки, по её словам, возникла в связи с весьма неоднозначной реакцией белорусской публики на проект Cinematograf, который проходил в период с 2007 по 2011 годы в арт-центре Марка Шагала в Витебске. По словам художницы, белорусский зритель ещё не обладает культурой восприятия обнажённой натуры, в отличие от Запада. Таким образом, по мнению художницы, к отображению в искусстве наготы человеческого тела белорусов нужно приучать, чему и может поспособствовать данная выставка.

К слову, на выставке Anatomia жители Витебска смогут увидеть и работы известного фэшн-фотографа из Чехии Роберта Вано, его работы появлялись на страницах таких известных глянцевых журналов как Harper's Bazaar, Elle, Vogue.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...