Представители от Беларуси на детском конкурсе «Славянского базара» определены

Ими станут две юные исполнительницы из Минска.

Напомним, что «Славянский базар» в Витебске в этом году пройдёт в период с 11 по 17 июля, однако подготовка к нему уже начата.

Так, 8 апреля состоялись выборы представителей от Беларуси на конкурс исполнителей эстрадной песни, который состоится в рамках «Славянского базара». Члены жюри остановились на двух кандидатурах - Александре Ковалеве (преподавателе столичного университета культуры и искусства) и Александре Соловьеве (артисте Национального академического оркестра симфонической и эстрадной музыки). Окончательное решение членами жюри будет вынесено на следующей неделе.

Что касается детского конкурса, то с его участниками от Беларуси членам жюри удалось определиться уже вчера, 9 апреля. Так, в Витебске Беларусь представят 10-летняя Александра Лактионова, которая уже является победительницей международных конкурсов, а также проекта «Я пою» телеканала ОНТ и 11-летняя Полина Бурло, у которой также присутствуют международные награды с конкурсов в Украине и России.

В целом, как отмечают члены жюри, детский отбор получился гораздо сильнее взрослого. Всего в нём приняло участие 11 юных исполнителей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...