В Большом театре Беларуси поставят оперу на немецком языке

Опера «Летучий голландец» Рихарда Вагнера станет первой оперой на сцене Большого театре, поставленной на немецком языке – языке оригинала.

В постановке данного произведения примет участие Мальте Кройдль – весьма опытный коррепетитор или же коуч. Иностранный специалист, который прибудет в белорусскую столицу в начале осени, как ожидается, поможет солистам Большого театра улучшить интонации и вокал при исполнении партий на иностранном языке. Премьера оперы Вагнера запланирована на декабрь 2013 года.

В белорусском оперном театре до этого Вагнера ставили лишь единожды – в 1970-е годы, на русском языке. Это была опера «Лоэнгрин».

В данный момент, как отметил Владимир Гридюшко, директор Большого театра, с белорусскими артистами работает преподаватель из Италии Паоло ди Наполи, он ведёт их подготовку к опере «Турандот» Джакомо Пуччини, премьера которой запланирована на 29 апреля текущего года. Ранее Паоло ди Наполи также участвовал в работе над операми «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини и «Аида» Джузеппе Верди в 2011 году. В мае 2012 года он также выступил с матер-классом в рамках первого минского Молодёжного оперного форума.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...