Победители премии Rock Profi объявлены

Премия Rock Profi проходила в этом году впервые.

Членами жюри премии стали профессиональные музыканты, всего 60 человек. При этом обязательным условием для членов жюри являлось и наличие выпущенного в течение последних трёх лет собственного альбома.

Таким образом, премия Rock Profi стала уникальной для Беларуси – первой премией, в которой тех или же иных музыкантов оценивали профессионалы, а не журналисты и критики.

Вручение премии, которая проводится в сфере рока, инди и альтернативной музыки, состоялось во вторник, 16 апреля, в столичном клубе LOFT.

В итоге за вклад в белорусскую рок-музыку была награждена группа «Ляпис Трубецкой», также песня данной группы «Железный» была удостоена звания «Лучшей песни года». Надо отметить, что группа «Ляпис Трубецкой» является второй после «Песняров» белорусской группой известной и за пределами самой Беларуси. Так что её награды вполне заслужены.

Звание «Альбом года» получила пластинка группы «Серебряная свадьба» «Laterna Magica». В номинации «Артист года» победу одержала могилёвская группа Akute, «лучшей записью года» была признана композиция «Futuremental», записанная группой Yellow Brick Road.

«Дебютом года» стала группа Сlover Club.

Всего членами жюри было прослушано 47 альбомов белорусских исполнителей. Как отмечают музыканты, они надеются, что данная премия в дальнейшем будет содействовать развитию белорусской музыки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...