Объявлены номинанты ІІ Национальной театральной премии

Отборочная комиссия, которую возглавляет драматург Алексей Дударев, номинировала 16 постановок на ІІ Национальную театральную премию.

Всего для участия было подано около 40 заявок от профессиональных государственных и частных театров страны. В основном, спектакли поставлены по мотивам классических и белорусских произведений.

По словам первого заместителя министра культуры Михаила Карачевского, на данный момент формируется жюри премии, в состав которого войдут около 100 человек. Все спектакли, претендующие на премию, пройдут в столице с 12 по 18 ноября. Подведение итогов и награждение победителей состоится 19 ноября в Национальном академическом Большом театре оперы и балета.

Национальная театральная премия учреждена по инициативе Министерства культуры. В минувшем году церемония награждения состоялась 10 октября. Для участия в премии подали заявки 27 театров со всей республики, а номинированы были работы 15 театральных коллективов. Больше всего призов получила постановка Алены Колюновой и Александра Гарцуева «Не мой» Национального академического театра имени Янки Купалы, которая была отмечена в пяти номинациях.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...