В Минске проходит фестиваль средневековой музыки

Фестиваль фольклорной и средневековой музыки «Дударскі фэст» состоится сегодня, 28 апреля, в одном из столичных клубов.

Как сообщается, в этом году организаторы мероприятия отказались от проведения большого сборного концерта и предложат на суд зрителей выступления пяти наиболее лучших белорусских групп, исполняющих средневековую музыку. На «Дударскам фэсте» этого года выступят «Лiты Талер», Testamentum Тerrae, Irdorath, Pawa и «Стары Ольса».

«Лiты Талер», ранее данная группа называлась «Тутэйшыя», состоит из пяти человек, она была основана в 2011 году.

Группа Testamentum Тerrae, название которой переводится с латыни как «Завещание Земли», была создана в 2003 году, её основателем является Юрий Панкевич – мастер народных инструментов.

Irdorath – музыкальный шоу-проект, группа исполняет как средневековую, так и авторскую музыку, при этом используя исключительно редкие инструменты, оригинальные аранжировки, костюмы в духе фентези.

Группа Pawa играет европейскую средневековую музыку, но при этом с использованием современных, в духе электронной музыки, аранжировок. Также коллективом используются инструменты, которые были известны в средние века, при этом созданные по старинным технологиям.

Группа «Стары Ольса» появилась в 1999 году. Коллектив использует точные копии старобелорусских инструментов – гусли, окарина, дуда, берестяная труба, свирель.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...