Лявон Вольский: о Лукашенко можно снять комедию

Белорусский рок-музыкант Лявон Вольский дал весьма любопытное интервью.

В интервью он рассказал о том, что же на его взгляд происходит в современной Беларуси, почему он согласился написать музыку к фильму «Жыве Беларусь!» и какие фильмы о Беларуси стоило бы снимать.

Как отметил Лявон Вольский в своём интервью, написать музыку к фильму «Жыве Беларусь!» он согласился сразу же, как только увидел его сценарий. По мнению музыканта, те, кто говорят, что картинка, показанная в фильме, похожа больше на Северную Корею, нежели на современную Беларусь, просто не хотят замечать того, что происходит вокруг.

В фильме звучит песня музыканта «Краіны няма». Как отмечает Лявон Вольский, для него данная песня очень важна, так как страны для большинства белорусов действительно нет. При этом Россия скупает белорусские предприятия, и в крайнем случае дело может дойти до аннексии.

Спасти Беларусь может помочь возврат в школах к изучению настоящей истории страны, а также подъём престижа белорусского языка, уверен Вольский. Плюс все белорусы, по его мнению, должны начать говорить друг другу правду о том, что же происходит в стране.

Также музыкантом был отмечен и тот факт, что фильм польского режиссёра Кшиштофа Лукашевича «Жыве Беларусь!», как это не удивительно, стал первым фильмом, снятым о современной Беларуси за последние 20 лет и самим белорусам также стоит делать кино о современности. Лявон Вольский уверен, такие фильмы можно снимать и вполне на любительских началах – взять камеру, собрать единомышленников в Интернете…При этом кино не обязательно должно быть серьёзным, о современной Беларусь вполне можно снимать комедии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...