«Беларусьфильм» может сотрудничать с «Голливудом»

В этом уверен министр культуры Беларуси Борис Светлов.

Борис Светлов, глава минкульта Республики Беларусь, дал интервью телеканалу СТВ, в ходе которого в частности был задан вопрос о том, готовы ли люди, имеющие деньги, вкладывать эти самые деньги в белорусское кино.

Как отметил министр культуры, такие люди есть, причём не столько в самой Беларуси, сколько за её пределами.

Также, по словам министра, на днях он получил письмо из «Голливуда», в котором предлагается сделать «Беларусьфильм» одной из основных съёмочных площадок для американской «фабрики грёз» в Восточной Европе.

Было отмечено министром и то, что в данный момент «Беларусьфильм» переживает времена реконструкции, а мнение о том, будто бы белорусскую киностудию можно называть «Партизанфильм» - ошибочно.

Борис Светлов также отметил, что, по его мнению, прикладывать руку к произведениям искусства и что-то запрещать или же разрешать нельзя, произведениями искусства можно либо восторгаться, либо оставаться равнодушными к ним. Рассказал он и о том, что встаёт рано, в 5 часов утра, о планах изменения формата фестиваля «Славянский базар», однако с сохранением самого духа фестиваля, а также о том, что цены на билеты в белорусских театрах повышаться не будут.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...