На Каннском кинофестивале будет представлено пять короткометражек от Беларуси

66-ой кинофестиваль в Каннах состоится в период с 15 по 26 мая.

Фильмы киностудии «Беларусьфильм» не будут представлены в основной программе конкурса, однако они буду показаны в рамках Short Film Corner (Уголок короткометражных фильмов) – специальной программы кинофестиваля, которая была основана в 2004 году и предназначена для ознакомления режиссёров-профессионалов с творчеством своих молодых коллег.

Так, от Беларуси в данной секции кинофестиваля в Каннах будет представлено сразу пять кинолент – два мультфильма и три фильма в номинации документальное кино. Свои киноленты в Канны повезут такие белорусские кинорежиссёры, как Екатерина Маховая – фильм «Особый театр. В поисках счастья», Наталья Жамойдик – «Оксана Волкова A prima vista», Юрий Тимофеев – «Забраны край», Александр Ленкин – мультфильм «Рыбка по имени Нельзя – 3» и Михаил Тумеля - мультфильм «Как служил же я у пана».

Напомним, что на Каннском кинофестивале 2012 года белорусская кинокартина Сергея Лозницы «В тумане», снятая по мотивам произведения Василя Быкова, удостоилась приза ФИПРЕССИ - Международной федерации кинопрессы и, таким образом, была отмечена как лучший фильм основного конкурса кинофестиваля.

Кинофестиваль в Каннах был основан в 1946 году.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...