Уже осенью посетители Национального художественного музея Беларуси смогут оценить творчество студентки из Витебска Анны Мельничук

Именно она стала победительницей конкурса на лучший дизайн входного билета в музей.

Как отметил Владимир Прокопцов, директор Национального художественного музея, данный конкурс для музея может стать уже своеобразной визитной карточкой.

Конкурс на лучший дизайн входного билета проводится в музее с 2005 года. В этом году в нём приняло участие 29 человек, а всего на суд жюри было вынесено чуть более 60 работ

В итоге победу в конкурсе одержал дизайн билета от Анны Мельничук – студентки ВГТУ (Витебского государственного технологического университета). Именно её входной билет уже с осени текущего года будут приобретать все посетители музея. Также победительница получила и денежную премию в размере 4 млн. белорусских рублей.

К слову, Анна участвовала в данном конкурсе и в прошлом году. Тогда она удостоилась приза директора музея Владимира Прокопцова за дизайн билета, на котором находилось изображение Слуцкого пояса. В этом году девушка предложила использовать основным мотивом входного билета в Национальный художественный музей картину «На Купалье» художника Михаила Филипповича.

Призом же директора музея в этом году были награждены Владислав Мороз и Валерий Манин. «Приз зрительских симпатий», по итогам голосования посетителей музея, получили сразу четыре художника – Сергей Кибака, Владислав Мороз, Нина Райдан и Александр Потапов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...