В космосе был снят первый музыкальный видеоклип (ВИДЕО)

Его записал Крис Хэдфилд - командир экипажа Международной космической станции.

Видео было записано на песню «Space Oddity» Дэвида Боуи. В данном видеоролике командир экипажа МКС играет на гитаре и поёт. При этом во время исполнения строчки со словами «вот я сижу в жестяной банке высоко над миром» командир экипажа МКС позирует на фоне иллюминатора с видом на Землю, а во время исполнения строчки со словами «я парю в воздухе самым необычным способом» Крис Хэдфилд демонстрирует состояние невесомости. Текст песни был немного изменён, и в нём нашлось место для того, чтобы упомянуть космический корабль «Союз», на котором космонавты уже сегодня, 13 мая, вернутся на Землю.

Ссылки на данное видео были опубликованы как в твиттере Криса Хэдфилда, так и в твиттере Дэвида Боуи, который сопроводил его следующим текстом - «Hallo spaceboy».

К слову, командир нынешнего экипажа МКС, выходец из Канады Крис Хэдфилд, во время своего пребывания на борту станции снял не одно видео – также он снимал видеоролики о проведении различных научных экспериментов, рассказывал о быте космонавтов на борту. Данные видео, как и фотографии он публиковал в своём твиттере.

Что же касается песни Дэвида Боуи «Space Oddity», то она вышла в свет незадолго до высадки на Луну экипажа «Апполона-11» и именно ей телеканал «Би-Би-Си» сопровождал кадры о первых шагах, сделанных человеком на Луне.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...