Президент Беларуси уверен - итоги «Евровидения» были сфальсифицированы

Александр Лукашенко считает конкурс «Евровидение» не только политизированным, но и сфальсифицированным.

Однако, как отмечает президент Беларуси, к данному конкурсу стоит относиться спокойно. Также, по словам Лукашенко, он ни в коем случае не хочет умалить заслуги исполнительницы из Дании, которая стала победительницей «Евровидения» этого года.

Подобные заявления президентом Беларуси были сделаны сегодня, во вторник 21 мая, во время встречи с талантливой молодёжью, на которой присутствовала и Алёна Ланская – участница «Евровидения» этого года от Беларуси.

Напомним, что в финальном голосовании Алёна Ланская набрала 48 баллов и заняла 16-ое место. За Беларусь проголосовали такие страны, как Азербайджан, Молдова, Армения, Израиль, Греция, Мальта, Грузия, Литва, Македония, Черногория, самую высокую оценку Беларуси, 12 баллов, поставила Украина. А вот Россия Беларуси в этом году не дала ни одного балла. Впрочем, и Беларусь 12 баллов поставила Украине.

К слову, скандал по поводу «Евровидения» случился между Азербайджаном и Россией. Так, по итогам финального голосования Азербайджан не дал России ни одного балла (в то время как Россия поставила исполнителям от Азербайджана – 12 баллов), однако, как потом выяснилось, после перепроверки результатов смс-голосования, телезрители Азербайджана присудили России 10 баллов. Глава же Министерства иностранных дел Азербайджана уже назвал данный инцидент «детективной историей».

Напомним, что песенный конкурс «Евровидение» этого года проходил в городе Мальмё (Швеция) в период с 14 по 19 мая.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...