Организаторы «Евровидения» опровергают информацию о подтасовке голосов финального голосования

По поводу распределения баллов в финале конкурса у ряда стран возникли сомнения.

Так, Россия была крайне возмущена тем, что Азербайджан ей не дал ни одного балла, в то время, как Россия поставила исполнителям от данной страны наивысшею оценку в 12 баллов. Впрочем, как выяснилось позже, после перепроверки смс-голосования в Азербайджане, России от данной страны должно было уйти 10 баллов.

Был данный инцидент обсуждён и на встрече в Москве министров иностранных дел Азербайджана и России Эльмара Мамедъярова и Сергея Лаврова, при этом, по словам последнего, Россия данный инцидент без внимания не оставит.

Участница из России Дина Гарипова по итогам конкурса заняла пятое место.

Нечестным голосование на «Евровидении» считает и президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко. Напомним, что Россия в этом году не дала Беларуси ни одного балла.

Белорусская исполнительница Алёна Ланская набрала 48 баллов и заняла 16-ое место.

Впрочем, как заявляют представители Европейского вещательного союза, который и выступает организатором конкурса, пересчёт голосов конкурса проводиться не будет, так как голосование в Азербайджане было подтверждено нотариусом на месте, независимыми наблюдателями компании PwC и партнёром «Евровидения» по регистрации голосов компанией Digame.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...