Большому театру оперы и балета Республики Беларусь - 80

Театр принимает поздравления.

Так, поздравляя коллектив театра с 80-летним юбилеем, президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что Большой театр является гордостью Беларуси и подлинным национальным достоянием. Выразил президент страны и уверенность в том, что коллектив театра и далее будет поддерживать его традиции и плодотворно служить белорусской культуре.

К юбилею Большого театра оперы и балета Национальным банком Беларуси были выпущены памятные монеты – «Беларускі балет. 2013». Данные монеты разных номиналов - от одного до тысячи белорусских рублей, изготовлены они из серебра, золота и медно-никелевого сплава. На монетах изображено здание театра и Ольга Гайко (народная артистка Беларуси) в партии Одетты-Одиллии из балета «Лебединое озеро» Петра Чайковского.

Выпущена к юбилею Большого театра оперы и балета и марка. Юбилейную марку, как и конверт, подготовил издательский центр «Марка».

Самым же грандиозным событием сегодняшнего праздничного дня для Большого театра станет гала-концерт звезд оперного и балетного искусства. Он пройдёт на сцене Большого театра сегодня, 23 мая, вечером. В концерте примут участие как белорусские артисты, так и гости из-за рубежа.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...