Назначен новый директор «Славянского базара»

Данную должность занял Александр Сидоренко.

В среду, 22 мая, состоялась пресс-конференция, посвящённая вопросам организации фестиваля искусств «Славянский базар» этого года. На данной пресс-конференции Владимиром Карачевским, заместителем министра культуры Беларуси, был представлен новый руководитель «Славянского базара».

Напомним, что Родион Басс, который долгие годы возглавлял Центр культуры «Витебск», в этом году уволился по собственному желанию. Теперь должность руководителя Центра культуры «Витебск» занимает Александр Сидоренко, который ранее работал заместителем Родиона Басса. Также Александр Сидоренко ранее работал в горисполкоме, в управлении культуры облисполкома.

Кроме смены руководителя «Славянский базар» в этом году меняет и формат своего проведения. Так, продолжительность фестиваля этого года станет короче, также не будут проводиться ранее традиционные Дни культуры Беларуси, Украины и России, а в «Концерте дружбы. Союзное государство приглашает...», который пройдёт в этом году, примут участие как артисты из Беларуси и России, так и из Украины, Грузии, Латвии и Литвы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...