Журнал ARCHE восстал из пепла

Новый номер журнала будет отправлен в печать незамедлительно.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главного редактора журнала Алесь Пашкевич – кандидат исторических наук. Также им было сообщено и о том, что должность главного редактора как и ранее займёт Валерий Булгаков, при этом он останется заместителем.

Сегодня, 24 мая, редакция журнала ARCHE (журнала исторической тематики) получила документы о перерегистрации издания.

Напомним, что последний номер журнала вышел в свет в июне 2012 года, а в сентябре того же года Валерий Булгаков был задержан по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности, после чего он, пытаясь спасти издание, ушёл с поста редактора, однако счета ARCHE всё равно были арестованы, а в Министерстве информации журнал трижды не мог пройти процедуру перерегистрации.

На Валерия Булгакова тогда был наложен штраф в размере 500 тысяч белорусских рублей, опасаясь же уголовного дела, он выехал в Польшу. Однако недавно все претензии к Валерию Булгакову были сняты, а счета ARCHE – разморожены.

Как сообщается, с 2012 года редакция журнала продолжала готовить новые номера и теперь они начнут печататься. Первым из печати после событий 2012 года в свет выйдет номер ARCHE, посвящённый Второй мировой войне.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...