В свет вышла книга-«гангстерская комедия» о Беларуси и для белорусов

Книга доступна как на русском, так и на белорусском языках.

Автором романа, получившего название «Сфагнум» - так называется один из видов мха, стал Виктор Мартинович – журналист, писатель, а также доктор в области истории искусств. Виктор Мартинович окончил факультет журналистики Белорусского государственного университета, а докторскую диссертацию защитил в Вильнюсской Академии Искусств (Литва).

Первой книгой автора, посвящённой белорусской тематике и ставшей весьма широко известной в мире, стала книга под названием «Паранойя», изданная издательством «АСТ» (Россия) в 2009 году. В октябре 2010 года рецензия на данную книгу была опубликована в New York Review of Books, автором рецензии под названием In Darkest Belarus («В тёмной Беларуси») выступил Тимоти Снайдер.

Новая книга Виктора Мартиновича «Сфагнум» написана в жанре детектива и, как говорит сам автор книги, должна быть понятна и интересна самой широкой аудитории.

В своём интервью  Виктор Мартинович отметил, что данную книгу можно охарактеризовать как «Люди на болоте 3». Первую книгу о «людях на болоте» написал Мележ, затем эту тему продолжил Владимир Короткевич в произведении «Дикая охота короля Стаха», к ней же сегодня возвращается и Виктор Мартинович.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...