Блеск и провокация в одном флаконе: презентация поэтической книги Лолы Романович прошла в Минске

 

Уникальное для белорусской культурной жизни событие – презентация поэтической книги молодого автора Лолы Романович – состоялось 2 июня в одном из модных столичных клубов.

Поэтесса, которая стала известна, как уже обычно в наше время, благодаря сети Интернет, представила публике свой дебютный сборник стихов под названием "Кухонный поединок". В него вошли произведения, написанные в период с 2003 по 2013 годы.

Идею же создать из стихотворений книгу Лоле Романович предложили ее фанаты в одной и социальных сетей. И в этот вечер сбылись ожидания не только поклонников творчества молодой поэтессы, но, как оказалось, и ее собственные.

Лола Романович и ее книга "Кухонный поединок"

Не состоялась, правда, ранее анонсированная пресс-конференция. Как позже призналась Лола, у нее что-то случилось, что поставило все мероприятие под угрозу срыва. Однако, тогда она не стала никого тревожить неприятными известиями, собралась-таки и вышла.

Ведущей презентации была Лидия Винцкевич - голос "Альфа-радио", а началось мероприятие с танцевального шоу, причем свой номер участники исполняли под стихотворения Лолы, пока, правда в записи. Ну а после на сцену вышла и сама главная героиня вечера и прочитала свои поэтические откровения уже живьем. Конечно же, она волновалась, однако от этого ее и без того довольно эротичные и эмоциональные произведения действовали на зрителей еще эффектнее.

Первым Лола решилась прочитать одно из самых эпатажных и откровенных своих стихотворений "Кухонный поединок", от которого и получил название весь сборник. И, конечно же, ее фирменный "надрывно-эротический" слог никого из пришедших не оставил равнодушным.

{youtube}Ul_gawUDkK8{/youtube}

Поддержать новое имя в современной белорусской поэзии пришли не только друзья, знакомые и коллеги Лолы Романович. Презентацию посетили представители прессы, а также известные музыканты, в числе которых и группа "Litesound". Они сыграли для зрителей и, конечно же, для Лолы получасовую программу, в которую вошли как известные хиты, так песни, которые музыканты исполняют редко. Также один из поклонников творчества Лолы баянист-виртуоз Виталий Воронко поздравил ее песней в собственном исполнении.

 

Кроме того, среди vip-гостей презентации были композитор Олег Молчан с супругой Ириной Видовой, Валерий Дайнеко, участница популярного музыкального дуэта Леся Кодуш (Слава Нагорный не смог прийти, но поздравил Лолу по телефону), композитор Святослав Позняк с супругой, доктор Дмитрий Сайков также со своей супругой, группа "Чувство полета", поэт-песенник Олег Жуков, Стася из группы "По глазам" и известный певец Тариел Майсурадзе.

Завершилась презентация автограф- и фотосессией. Около часа Лола Романович подписывала только что вышедший в свет сборник "Кухонный поединок" для поклонников ее творчества, который они раскупали довольно активно. Ну а очередь на фото с Лолой растянулась на весь холл.

 

Когда же все автографы были розданы, а у фотографа "переутомилась" вспышка от количества снимков, нам удалось пообщаться с Лолой. И первый вопрос был, конечно же о том, по какому принципу выбирались стихотворения для сборника.

- Стихи выбирала не я. У меня очень строгий главный редактор – Ольга Рудько, которая имеет литературное образование. Этот человек безжалостно выкидывал добрую половину произведений. Ольга Рудько исключила из книги порядка 20-ти стихов, потому что, на ее взгляд, они были не достаточно сильны. И порядок, в котором располагаются стихотворения тоже определяла редактор, - рассказала Лола Романович.

- Вообще в целом, все мои стихи о любви. Просто любовь бывает разная. Любовь к мужчине, любовь к работе. Я очень любила свою работу, мне очень тяжело дался уход с телевидения. Ни одно стихотворение, вошедшее в этот сборник, не написано просто так. Все это пережитые эмоции и чувства, все от чистого сердца, - призналась Лола.

Причем, несмотря на кажущуюся автобиографичность сборника, "Кухонный поединок" таков лишь наполовину. На остальные сюжеты для поэтических произведений поэтессу вдохновляют истории близких ей людей.

- Все, что переживают близкие мне люди, я пропускаю через себя. Не у всех все хорошо случается в жизни, к сожалению, но каждая боль моего близкого – это моя личная боль. Это истории мои, моих друзей, но чаще всего, конечно, это мои истории, - рассказала Лола Романович.

Более того, как оказалось, вдохновить Лолу может даже не совсем традиционная Love story.

- Я позиционирую себя как поэтесса провокационная. Сегодняшняя презентация начиналась с моего самого эротического произведения, под которое выступали танцоры. Я люблю провокации, люблю эпатировать публику, и вероятно, у меня еще все впереди в этом плане, и однополая любовь не исключение, я не отношусь к ней с презрением. Я открыта для диалога в любой ситуации, в том числе и для диалога об однополой любви. От меня можно ждать и такое стихотворение, и я не боюсь этого сказать, - заявила Лола.

Эпатирует публику молодая поэтесса не только в творчестве, но и в жизни.

- Каждый человек, который меня знает, может сказать, что я одна из самых эпатажных личностей. На этот момент самый эпатажный поступок – это моя сегодняшняя презентация. Я наконец-то раскрыла себя как личность, смогла себе же показать, чего я на самом деле стою. Я шла к этому очень долго. Очень много записывала интервью, стояла по другую сторону камеры, и наконец-то поняла, что я достойна этого вечера, чтобы здесь презентовать свою книгу и собрать зрителей, которые меня поддерживают, - призналась поэтесса.

Теперь же Лола намерена покорить новые вершины.

- Сейчас буду серьезно рассматривать творческие предложения о работе. Однако, не факт, что это снова будет сфера телевидения, хотя я соскучилась по этому, и рассматриваю и такой вариант. Мне очень тяжело сидеть дома, и эти месяцы, что я ушла с телевидения, сутками занимаюсь фитнесом. Так что пока - только спорт, вот пытаюсь сесть на шпагат, в общем, занимаю себя так. А следующая ступенька – это книга прозы, книга рассказов. Она обязательно выйдет. Это будут очень интересные эпатажные рассказы, ни чуть не менее интересные, чем мои стихи, - рассказала Лола.

Те же, кому не удалось попасть на презентацию и заполучить литературную новинку белорусского автора, смогут найти "Кухонный поединок" в книжных магазинах.

-Также моя книга, возможно, будет распространяться с коктейльными платьями, но это пока секрет-загадка. Кроме того, сегодня на презентации мне сделали предложение о том, чтобы распространять мою книгу в сети кофеен Минска, - добавила Лола Романович.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...