Лукашенко поддержал белорусских музыкантов, ограничив гастроли зарубежных звезд

 

Президент Александр Лукашенко сегодня 5 июня подписал указ, который предписывает организаторам концертов и других шоу в Беларуси получать гастрольное удостоверение.

Как отметили в пресс-службе, этот документ "направлен на совершенствование практики организации и проведения таких мероприятий, стимулирования творческой деятельности отечественных исполнителей, поддержки молодых талантов, защиты интересов зрителей от обмана со стороны недобросовестных организаторов мероприятий".

Кроме того, указ обязует организатора концерта получить удостоверение на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Беларуси. Такие гастрольные удостоверения будут выдавать в управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома или Минского горисполкома. Причем, на концерты белорусских исполнителей такие удостоверение будут выдавать бесплатно.

А вот если в мероприятие участвуют еще и иностранные либо исключительно зарубежные исполнители, то за гастрольное удостоверение придется заплатить госпошлину в специальный фонд президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи.

Также, в указе содержится перечень случаев, когда организаторов культурно-зрелищных мероприятий могут освободить от получения гастрольного удостоверения либо от уплаты за него государственной пошлины.

Регулирует документ и вопросы рекламы концертов и шоу, продажи входных билетов и печатной продукции, содержащей информацию о мероприятии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...