Обмен книгами состоится в эту субботу

Буккроссинг – в переводе с английского означает книговорот, процесс освобождения от ненужных книг, но при этом и приобретения интересующих.

В эту субботу (13 октября), в одиннадцать утра ненужные вам книги можно будет оставить на специально отведённой для этого полке в кафе "Дом Фишера" (к слову, первом кафе в Беларуси, в котором плата берётся за время, а не за еду). Там же можно будет найти и интересующие вас книги.

Движение буккроссинга зародилось около 11 лет назад. Его основателем стал американец Рон Хорнбэйкер, оставив 20 книг с пояснительными записками в холле отеля. Суть движения заключается в том, что книги оставляются в общественных местах – кафе, гостиницах, на скамейках в парках и передаются из рук в руки, совершая путешествия по миру. За перемещениями своей книги можно следить и на специальном сайте, предварительно зарегистрировав её там. Есть сайт буккроссинга и в Беларуси. Таким образом, передавая книги друг другу, участники движения превращают весь мир в одну большую библиотеку.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...