Фестиваль белорусского кино Bulbamovie-2013 начал прием заявок

 

Прием заявок на участие в III Фестивале белорусского кино Bulbamovie начался  9 июня. Сам форум пройдет в Варшаве 19-20 октября 2013 года.

Принять участие в этом конкурсе могут как профессионалы, так и любители. Необходимо лишь до 1 сентября прислать свою работу в оргкомитет. Все подробности конкурса можно узнать на сайте www.bulbamovie.pl.

Фестиваль будет проходить уже в третий раз. А начиналось все с ретроспективного марафона белорусского кинематографа. Тогда, на дебютном кинофестивале, польские любители кино смогли увидеть фильмы белорусских режиссеров Kудиненки, Kанановича, Aслюка, Aдамовича, Kуцилы.

В прошлом году на мероприятии впервые появилась конкурсная часть, в которую были отобраны 19 белорусских фильмов. Состав жюри белорусско-польский, долго спорил, но так и не пришел к компромиссу.

Тогда главный приз "Золотую бульбу" не получил никто. "Серебряной бульбы" удостоены были два автора: Aртем Лобач ("Простые вещи") и Aндрей Полупанов ("Жизнь в сумке в клетку").

"Бронзовую бульбу" получил Aлесь Лаппо за фильм "Путешественник не вернется".

Во время фестиваля пройдут мастер-классы. Традиционно в фойе кинотеатра Luna можно будет угоститься печеной картошкой с селедкой и маслом.

A вечером после большой дозы кино организаторы приглашают на первый в Польше концерт группы NeuroDubel.

Победители фестиваля получат призы. Так, за первое место организаторы обещают "Золотую бульбу" и 2,5 тысячи польских злотых, за второе - "Серебряную бульбу" и 1,5 тысячи злотых, за третье - "Бронзовую бульбу" и тысячу злотых.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...