Национальную библиотеку Беларуси включили в short list премии ЮНЕСКО Чикчи

Победители премии будут объявлены на следующей неделе.

Премия Чикчи была основана в 2005 году и вручается за значительный вклад в выполнение задач, поставленных в рамках программы ЮНЕСКО «Память мира». Своё название, Чикчи, премия получила от документа 1377 года, антологии учений дзэн буддийских монахов. Второй том данного документа, «Чикчи», сегодня хранится в Национальной библиотеке Франции, первый же том утерян и на сегодняшний день включён в реестр ЮНЕСКО «Память мира».

О том, что Национальная библиотека Беларуси претендует на получение премии ЮНЕСКО Чикчи, было сообщено в посольстве Беларуси во Франции. На днях состоялась встреча между Павлом Латушко, постоянным представителем Беларуси при ЮНЕСКО, а также послом во Франции, Василием Черником, замом министра культуры Беларуси, и Янисом Карклиньшем, заместителем генерального директора ЮНЕСКО по вопросам коммуникации и информации.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы расширения присутствия белорусских документов в реестре «Память мира», проведения в штаб-квартире ЮНЕСКО в 2014 году юбилейных мероприятий в честь пребывания Беларуси в данной организации в течение 60 лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...