Спектакль о теракте «Норд-Ост» покажут в Могилёве

Подготовка спектакля находится на завершающей стадии.

Спектакль по пьесе Торстена Бухштайнера, немецкого драматурга, поставили в Могилевском областном драматическом театре.

Пьеса «Норд-Ост» Торстена Бухштайнера была переведена на 13 языков мира. Она повествует о трагических событиях, произошедших в Москве в октябре 2002 года, когда террористами было захвачено здание Театрального центра на Дубровке, в котором в тот момент давали мюзикл «Норд-Ост». Заложников держали в здании в течение 57 часов, после чего российскими властями была проведена операция, в ходе которой были ликвидированы террористы, также погибло и 130 человек заложников, по официальным данным, из которых 10 – дети.

Пьеса немецкого драматурга рассказывает о тех трагических событиях через истории, которые он услышал от очевидцев, побывав в Москве сразу после теракта, истории о трёх женщинах – участницах тех событий: заложницы, террористки и врача скорой помощи.

Как отмечает Владимир Петрович, режиссёр Могилёвского драматического театра, данный спектакль призван дать возможность зрителям задуматься о том, в каком мире мы живём, а также о причинах подобных событий, ведь события такого рода ежедневно происходят в различных точках земного шара.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...