Белорусский фильм успешно стартовал в кинопрокате США

Фильм Сергея Лозницы «В тумане» в эти выходные вышел в американский кинопрокат.

Показы белорусского фильма идут в трех кинотеатрах Манхэттена, а на страницах издания The New York Times вышла статья, посвящённая данной киноленте.

Фильм «В тумане» был снят по произведению известного белорусского писателя Василя Быкова. Он повествует о событиях на территории Беларуси в годы Великой Отечественной войны – к путевому обходчику Сущеню приходят партизаны, так как его заподозрили в сотрудничестве с фашистами, однако он надеется доказать свою невиновность…

Кинокартина «В тумане» на 65-м международном кинофестивале в Каннах была отмечена призом жюри Международной федерации кинопрессы FIPRESCI, а также была названа лучшим фильмом на кинофестивале в Триесте, удостоилась Гран-при Международного славянского кинофорума «Золотой Витязь» (Хабаровск). Фильм был снят киностудией «Беларусьфильм» совместно с кинокомпаниями Германии, России, Нидерландов и Латвии.

Кроме ленты «В тумане» в американском прокате также были представлены ещё два фильма Сергея Лозницы – «Письмо» и «Счастье мое». После Нью-Йорка они будут показаны в других городах США.

Как отметил Олег Сильванович, гендиректор Национальной киностудии «Беларусьфильм», попасть в кинопрокат США для белорусского кино большое достижение.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...