На Покрова Патриарх прибыл в Минск

Вчера белорусскую столицу с официальным визитом посетил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Самолёт с Патриархом прибыл в Минск на час позже из-за плохой погоды (Минский аэропорт не мог принять самолёт в назначенный срок) и поэтому Патриарх не смог посетить ранее запланированное в программе его визита богослужение в Свято-Покровском храме Минска, которое началось в 9.30 утра.

В ходе своего визита в белорусскую столицу Патриарх Кирилл принял участие в церемонии открытия памятника своему предшественнику – Патриарху Алексию II. Данный памятник был установлен около храма Всех Святых в Минске.

Всехсвятский храм был возведён в знак памяти о воинах, погибших на фронтах войны 1812 года, Первой и Второй мировых войн. Строительство храма было освящено Патриархом Алексием и поэтому памятник ему около храма начинается с освящённого им камня и возведён в виде трёх ступеней (каждая из которых символизирует визиты Патриарха к строящейся церкви), а на последней ступени стоит сам Патриарх Алексий, обращённый лицом к Всехсвятскому храму.

Как сообщает interfax.by, Патриарх Кирилл окропил памятник своего предшественника святой водой и отметил большой вклад Патриарха Алексия в сохранение духовного единства наших стран и народов. В церемонии также приняли участие представители Белорусской православной церкви, мэр Минска.

Затем Патриарх Кирилл освятил и строительство экспериментальной школы у Дома милосердия в Минске.

Прибыл Патриарх Московский и всея Руси в Минск по приглашению главы белорусской православной церкви патриаршего экзарха всея Беларуси Филарета.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...