Десятка финалистов конкурса «Песни для Евровидения» определена

Всего на участие в данном конкурсе было прислано 53 заявки, при этом 48 из них были одобрены к рассмотрению членами жюри. Из данных 48 заявок и было отобрано 10 финалистов, которые уже в сентябре выступят в финале конкурса «Песни для Евровидения», который будет транслироваться белорусским телевидением.

Напомним, что конкурс «Песни для Евровидения» является национальным отборочным туром для детского «Евровидения». Песенный конкурс для детей «Евровидение 2013» пройдёт в Киеве в конце осени.

Ещё 5 заявок, присланных на конкурс, были отклонены, так как не соответствуют требованиям. Представлять Беларусь на детском «Евровидение» имеют право юные исполнители, являющиеся как гражданами Беларуси, так и нет, однако проживающие на территории Беларуси более 2,5 лет.

Десятка финалистов такова: Надежда Мисякова (Минск),     Илья Волков (Минск), Анна Зайцева (Минск), Юлия Можиловская (Минск), Даная Шаршавицкая (Борисов), Владлен Иванов (Бобруйск), Руслан Асланов (Минский район), Игорь Муравкин (Минский район), Ксения Терешенок (Минск), Ангелина Пиппер (Брестская область). Большинство участников 2000 года рождения, самые младшие из них – 2002.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...